工作动态
东北三省三市人防指挥通信系统联合演练
发布人: 2018-08-21
    来源:沈阳市人民防空办公室
    7月份,辽宁省沈阳市、吉林省长春市和黑龙江省哈尔滨市人防办联合组织了代号为“187”的东北三省三市指挥通信系统联合演练。
   此次演练以抗震救灾指挥通信保障为背景,按照分训、合训两个阶段组织实施,动用车辆装备足球投注app50余台件、无人机5架、参训150余人。重点演练了有线、无线、卫星等多种通信手段保障下的机动指挥所开设、三市协同指挥作业和无人机监视预警侦察、应急抢修、医疗救护、队列训练、野外联勤保障等16个科目的竞争性训练。
   联合演练中,长春和哈尔滨市人防办分别带区县两级联动训练,进一步提升了人防指挥通信作业能力。沈阳市人防办充分发挥装备优势,现场开设机动通信枢纽构建互联平台,实现三市人防机动指挥所和基本指挥所互通互联和视频调度。
   通过演练,进一步展示了东北三省三市人防建设成果,提高了应急综合通信保障能力,锤炼了队伍、积累了经验,为未来实施东北地区的人防区域协同支援行动,打牢了技术互通与联合作战的坚实基础。

  (沈阳市人防办:郭毅 供稿)
工作动态
政务公开
工作动态
网上办事
人防知识
民防动态
互动交流
人防艺苑
网站地图